Rezept: Bayrisches Roggen-Mischbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sauerteig | ca. 2.48 € |
0.5 l | Wasser; lauwarm | ca. 0.01 € |
550 g | Roggenmehl Type 1370 | ca. 0.00 € |
450 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.54 € |
5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Kümmel; gemahlen | ca. 0.40 € |
1 EL | Fenchel; gemahlen | |
1 EL | Koriander; gemahlen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl verrühren. Zugedeckt über Nacht bei 26-30?C stehen lassen.
Restliches Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Gewürze zum Sauerteig geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen 10-15 Minuten lang durchkneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch bedecken. Bei 26-30?C 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals 10 Minuten lang mit den Händen gut durchkneten. Ein längliches Brot daraus formen. Das Brot 2 Stunden gehen lassen.
Das Roggenmischbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225?C 60-70Minuten backen.
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