Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Käsetorte

Bild: Pikante Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-(Vollkorn-) Blätterteigca. 1.09 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
300 gsaure Sahneca. 0.98 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 ELfrische gehackte Kräuterca. 0.63 €
500 gmittelalter Goudaca. 2.50 €

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) ca. zehn Minuten vorbacken.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in dem erhitzten Fett andünsten.

Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern verrühren. Den geriebenen Gouda und die gedünsteten Frühlingszwiebeln unterheben.

Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen und die Käsetorte bei 200°C etwa 30 Minuten fertig backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Käsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   


Mehr Info: