Rezept: Pikante Käsetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-(Vollkorn-) Blätterteig | ca. 1.09 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
300 g | saure Sahne | ca. 0.98 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | frische gehackte Kräuter | ca. 0.63 € |
500 g | mittelalter Gouda | ca. 2.50 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) ca. zehn Minuten vorbacken.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in dem erhitzten Fett andünsten.
Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern verrühren. Den geriebenen Gouda und die gedünsteten Frühlingszwiebeln unterheben.
Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen und die Käsetorte bei 200°C etwa 30 Minuten fertig backen.
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