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Rezept: Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten

Bild: Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Weißkohl ca. 1 kg 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
200 gSpeck geräucherter - durchwachsenerca. 1.99 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELEssigca. 0.04 €
1 TLBrüheca. 0.05 €
Evtl. 1 TL Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 kgGemischtes Hackca. 8.98 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

*8-10 Personen 1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln.

2. Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen.

3. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.

4. Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck, Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten. 1 Getränk: kühles Weizenbier.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Marinierzeit mindestens 5 Std.

Portion ca. 410 kcal, 24 g E, 29 g F, 10g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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