Rezept: Bayrisch-Kraut-Salat mit Mini-Buletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Weißkohl ca. 1 kg | |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Speck geräucherter - durchwachsener | ca. 1.99 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
1 TL | Brühe | ca. 0.05 € |
Evtl. 1 TL Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 kg | Gemischtes Hack | ca. 8.98 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
*8-10 Personen 1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln.
2. Speck in 1 EL Öl knusprig braten und herausnehmen. Kohl und Hälfte Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Kümmel zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck unterheben. Mind. 5 Stunden ziehen lassen.
3. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Senf, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 40 Buletten formen. Auf einem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.
4. Petersilie waschen und fein schneiden. Unter den Salat mischen und abschmecken. Buletten warm oder kalt dazureichen. Laugengebäck, Rettichspiralen und Radieschen separat mit anrichten. 1 Getränk: kühles Weizenbier.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Marinierzeit mindestens 5 Std.
Portion ca. 410 kcal, 24 g E, 29 g F, 10g
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