Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Munglinsen, Moong Dal

Bild: Pikante Munglinsen, Moong Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Frischer Ingwer - 4 cm 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELGhee - oder Butterschmalz 
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gMoong Dal - Munglinsen 
800 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebel - um Garnierenca. 0.02 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten anbraten.

Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren Garam Masala und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Reis oder indischem Brot servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten für die Gewürze


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Munglinsen, Moong Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   


Mehr Info: