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Rezept: Pikante Munglinsen, Moong Dal

Bild: Pikante Munglinsen, Moong Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Zwiebelca. 0.13 €
1 Frischer Ingwer - 4 cm 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELGhee - oder Butterschmalz 
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gMoong Dal - Munglinsen 
800 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebel - um Garnierenca. 0.07 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten anbraten.

Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren Garam Masala und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Reis oder indischem Brot servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten für die Gewürze


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(*) Die Zubereitung von Pikante Munglinsen, Moong Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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