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Rezept: Pikante Nackenspieße mit Paprika

Bild: Pikante Nackenspieße mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESSE
800 gSchweinenackenca. 6.40 €
4 Paprikaschoten - (verschiedene F 
100 gDurchwachsener Bauchspeckca. 1.00 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
4 Essiggurken 
2 ELRapsölca. 0.04 €

SAUCE
200 gKetchupca. 0.32 €
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
0.5 lTomatensaftca. 0.50 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Holzspieße 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schweinenacken kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel zerteilen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, ebenfalls in Stücke zerteilen. Bauchspeck in Blättchen zwei auf drei Zentimeter schneiden. Essiggurken in zwei Zentimeter starke Ringe zerteilen. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Spieße in Rapsöl rundum anbraten.

Streifenzwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark und Ketchup, Chili und Curry zugeben, gut vermengen und mit Tomatensaft aufgießen, kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße mit der Sauce übergießen, kurz durchziehen lassen.

Anrichten:

Spieße mit der Sauce auf Tellern anrichten und Stangenbrot dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Pikante Nackenspieße mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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