Rezept: Pikante Nackenspieße mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPIESSE | ||
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
4 | Paprikaschoten - (verschiedene F | |
100 g | Durchwachsener Bauchspeck | ca. 1.00 € |
120 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
4 | Essiggurken | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
SAUCE | ||
200 g | Ketchup | ca. 0.32 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Holzspieße |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinenacken kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel zerteilen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, ebenfalls in Stücke zerteilen. Bauchspeck in Blättchen zwei auf drei Zentimeter schneiden. Essiggurken in zwei Zentimeter starke Ringe zerteilen. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Spieße in Rapsöl rundum anbraten.
Streifenzwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark und Ketchup, Chili und Curry zugeben, gut vermengen und mit Tomatensaft aufgießen, kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit der Sauce übergießen, kurz durchziehen lassen.
Anrichten:
Spieße mit der Sauce auf Tellern anrichten und Stangenbrot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder |