Rezept: Pikante Nackenspieße mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPIESSE | ||
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
4 | Paprikaschoten - (verschiedene F | |
100 g | Durchwachsener Bauchspeck | ca. 1.00 € |
120 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
4 | Essiggurken | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
SAUCE | ||
200 g | Ketchup | ca. 0.32 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Holzspieße |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinenacken kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel zerteilen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, ebenfalls in Stücke zerteilen. Bauchspeck in Blättchen zwei auf drei Zentimeter schneiden. Essiggurken in zwei Zentimeter starke Ringe zerteilen. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Spieße in Rapsöl rundum anbraten.
Streifenzwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark und Ketchup, Chili und Curry zugeben, gut vermengen und mit Tomatensaft aufgießen, kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit der Sauce übergießen, kurz durchziehen lassen.
Anrichten:
Spieße mit der Sauce auf Tellern anrichten und Stangenbrot dazu reichen.
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