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Rezept: Pikante Nackenspieße mit Paprika

Bild: Pikante Nackenspieße mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESSE
800 gSchweinenackenca. 6.40 €
4 Paprikaschoten - (verschiedene F 
100 gDurchwachsener Bauchspeckca. 1.00 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
4 Essiggurken 
2 ELRapsölca. 0.11 €

SAUCE
200 gKetchupca. 0.32 €
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Holzspieße 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schweinenacken kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel zerteilen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, ebenfalls in Stücke zerteilen. Bauchspeck in Blättchen zwei auf drei Zentimeter schneiden. Essiggurken in zwei Zentimeter starke Ringe zerteilen. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Spieße in Rapsöl rundum anbraten.

Streifenzwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark und Ketchup, Chili und Curry zugeben, gut vermengen und mit Tomatensaft aufgießen, kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße mit der Sauce übergießen, kurz durchziehen lassen.

Anrichten:

Spieße mit der Sauce auf Tellern anrichten und Stangenbrot dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Nackenspieße mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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