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Rezept: Pikante Schlehen

Bild: Pikante Schlehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehenca. 0.01 €
750 gZuckerca. 1.12 €
2 dlWasserca. 0.00 €
6 dlApfelessigca. 3.47 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
6 Gewürznelkenca. 0.14 €
3 ELSenfkörnerca. 0.30 €

Zubereitung:

Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben Geschmack verlieren.

Den Zucker in einem passenden Topf karamellisieren. Mit Essig und Wasser ablöschen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gewürze sowie die noch gefrorenen Schlehen dazugeben. Kurz vor das Kochen bringen.

Sofort in vorgewärmte Gläser füllen und verschließen.

Die Schlehen sollten erst nach etwa 2 Monaten verzehrt werden.

Vor der Weiterverwertung den Sirup von den Früchten trennen, zur Hälfte einkochen und wieder zu den Schlehen geben.

Pikante Schlehen eignen sich als Beilage zu Wild, Wildgeflügel und Ente.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Schlehen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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