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Rezept: Pikanter Camembert-Pfannkuchen

Bild: Pikanter Camembert-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Camembert (250 g 
60 % Fett i. Tr.) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 mlÖlca. 0.14 €
4 ELPreiselbeeren (Glas); bis 1/ - 2 mehr 

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl, Stärke Eigelb, Milch und Salz glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Käse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und abzupfen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.

Jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen. Auf ein Backblech legen und mit Käsescheiben belegen. 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf dem Blech unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Rest Öl erhitzen. Petersilie darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten frittieren. Die Pfannkuchen mit Petersilie und Preiselbeeren anrichen. Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Camembert-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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