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Rezept: Bbq: Drum Sticks (Hühnerunterkeulen)

Bild: Bbq: Drum Sticks (Hühnerunterkeulen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Hähnchenunterkeulen 
2 ELGetrockneter Salbei 
200 mlTomatenketchupca. 0.32 €
100 gHonigca. 0.44 €
2 ELSenfca. 0.05 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
1 ELCurrypulver - scharfca. 0.31 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Einen Finger zwischen die Haut und das Fleisch der Keulen schieben und die Haut vorsichtig abheben, aber nicht abtrennen. Das Fleisch frei legen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Haut wieder über das Fleisch ziehen. Keulen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

2. Aus Ketchup, Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver und Erdnussöl eine Sauce anrühren.

3. Die Keulen bei mittlerer Hitze auf dem Grill 15 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach drehen. Keulen mit der Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Wieder mehrfach drehen.

(Variante im Backofen: Keulen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad garen. Nach 5 Minuten mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen.) Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Bbq: Drum Sticks (Hühnerunterkeulen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Huhn


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