Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden

Bild: Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


KRÄUTERMARINADE
1 Limetteca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 (-3) Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 Zweig(e) Lavende; optional 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €

DICKMILCH-MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
2 TL(-3) Mildes Currypulverca. 0.30 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
4 Kalbskoteletts 
8 Lammkoteletts 

Zubereitung:

Für die Kräutermarinade:

Limette heiß abspülen und dünn schälen, Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden.

Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, abkühlen lassen. Kräuter abspülen und trockentupfen.

Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit dem Olivenöl mischen.

Für die Dickmilch-Marinade:

Knoblauch abziehen. Dickmilch, Currypulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Zerdrückten Knoblauch zugeben. Das Fleisch trockentupfen und in der Kräuter-Marinade oder in der Dickmilch-Marinade mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, abgedeckt marinieren lassen.

Das Fleisch auf jeder Seite etwa fünf bis sechs Minuten grillen.

Pro Portion ca. 435 Kcal, 25 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Dickmilch  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   
KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   
Ahornsirup-MuffinsAhornsirup-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.67 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml   


Mehr Info: