Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Türkischer Eintopf mit Kohl

Bild: Pikanter Türkischer Eintopf mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
Olivenöl 
500 gLamm- oder Rinderhackfleischca. 10.50 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
2 TLrotes Paprikapulver - gehäuft (x) 
2 TLPfefferminze, getrocknet - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLKnoblauchpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 Becher Reis (ungekocht) 
0.5 Weißkohl, ca. 500 g 

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel in Öl anbraten, Lammhack hinzugeben und ebenfalls
anbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen.

Gewürze und den Reis hinzufügen.

Einige Tassen Wasser angießen, so dass die Mischung aus Fleisch,
Reis und Gewürzen gut bedeckt ist und wie eine klare Suppe aussieht.

30 Minuten köcheln lassen, dann den in feinen Streifen geschnittenen
Kohl hinzufügen und alles zu einem dicken Eintopf einkochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Türkischer Eintopf mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Europa Fleisch Gemüse Hack Suppe Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: