Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bbq: Weißweinmarinade für Fisch

Bild: Bbq: Weißweinmarinade für Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 mlTrockenen Weißwein oder - weißen Vermouthca. 0.42 €
60 mlOlivenöl extra vergineca. 0.64 €
3 ELZitronensaft; frisch - gepresstca. 0.11 €
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €
2 Rosmarinzweige; oder l EL - Rosmarinnadeln; getrocknet 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Zwiebel; in dünne Ringe - geschnitten 
2 Knoblauchzehen; in Scheiben - geschnittenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std. verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder Meeresfrüchte.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bbq: Weißweinmarinade für Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   
Faschierte LaibchenFaschierte Laibchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.61 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 19.95 €
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und   


Mehr Info: