Rezept: Bbq: Weißweinmarinade für Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Trockenen Weißwein oder - weißen Vermouth | ca. 0.42 € |
60 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.38 € |
3 EL | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.11 € |
3 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Rosmarinzweige; oder l EL - Rosmarinnadeln; getrocknet | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Zwiebel; in dünne Ringe - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen; in Scheiben - geschnitten | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std. verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder Meeresfrüchte.
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