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Rezept: Pilz-Carpaccio mit Nüssen

Bild: Pilz-Carpaccio: Variation 1
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignons - braunca. 0.48 €
200 gweiße Champignonsca. 1.15 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €

Marinade:
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €

Zubereitung:

Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante.


Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller auslegen.

Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Marinade abschmecken und über die Pilze gießen.

Kühl stellen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Wer möchte, kann noch 150g grob gehackte Walnüsse über die marinierten Pilze streuen.

Als Beilage reicht man am besten Fladenbrot oder Baguette mit Kräuterbutter.


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(*) Für diese Version von Pilz-Carpaccio mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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