Rezept: Pilz-Carpaccio mit Nüssen
© S. Troll
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Kosten Rezept: 7.07 € Kosten Portion: 1.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
200 g | weiße Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
Marinade: | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante.
Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller auslegen.
Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Marinade abschmecken und über die Pilze gießen.
Kühl stellen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Wer möchte, kann noch 150g grob gehackte Walnüsse über die marinierten Pilze streuen.
Als Beilage reicht man am besten Fladenbrot oder Baguette mit Kräuterbutter.
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