Rezept: Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
75 ml | Helles Bier | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls hacken, Limetten auspressen.
2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Bier mischen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Vorm Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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