Rezept: Bbq-Ribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
15 | Pfefferkörner | |
2 kg | Schweinerippchen am Strang - Spareribs | ca. 39.80 € |
BARBECÜ-SAUCE (400 ML) | ||
300 g | Ketchup | ca. 0.47 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
35 g | Senf | ca. 0.06 € |
75 ml | Orangensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. 3 l Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.
2. Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Minuten sanft kochen. Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Für die Barbecue Sauce Ketchup mit Cayennepfeffer, Honig, Senf und Orangensaft verrühren. Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und 1 Std. marinieren. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 12 - 15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen.
Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 21 - kcal: 409 - kJ: 1716
Zubereitungszeit 60 min
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