Rezept: Pilzeierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen brauchst Du | ||
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
30 g | Speck | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pfannkuchenteig wie Rezept - Eierpfannkuchen |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Pilze gründlich waschen, das Stielende
abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Speck und
Zwiebeln würfelig schneiden. Speck in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 glasig ausbraten, Zwiebeln kurz mit
andünsten, dann die Pilze zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
so lange dünsten, bis der Pilzsaft ganz eingekocht ist. Dann würzt Du
die Pilze mit Salz und Pfeffer.
Die gebackenen Eierkuchen werden jeweils mit 1 Esslöffel Pilzfüllung
bestrichen und dann zusammengerollt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten |