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Rezept: Pilzköpfe im Bierteig

Bild: Pilzköpfe im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPilzeca. 2.86 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlhelles Bierca. 0.38 €
100 gMehlca. 0.15 €
200 gFettca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Hälften schneiden.

Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben.

Die gesalzenen Pilze werden in den Bierteig getaucht und in heißem Fett sofort gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Pilzköpfe im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bierteig Pilze Ungarn


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