Rezept: Pilzpolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
150 g | Polentagrieß | ca. 0.30 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 2.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln.
Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben.
300 ml Milch mit den getrockneten Steinpilzen aufkochen. Zum Kochen bringen und den Polentagrieß einrieseln lassen.
Bei mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Champignons unterheben.
Geriebenen Parmesan und Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit ein wenig Parmesan bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die |