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Rezept: Pilzpolenta

Bild: Pilzpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
150 gPolentagrießca. 0.45 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln.

Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben.

300 ml Milch mit den getrockneten Steinpilzen aufkochen. Zum Kochen bringen und den Polentagrieß einrieseln lassen.

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Champignons unterheben.

Geriebenen Parmesan und Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit ein wenig Parmesan bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilzpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Pilze Polenta


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