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Rezept: Milchreis mit Aprikosen

Bild: Milchreis mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMilchreisca. 0.11 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 StückZitronenschale 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
600 gFrische, vollreife Aprikosenca. 1.19 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Prise(n)Aprikosenschnaps 

Zubereitung:

Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote
und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze
ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen,
Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit
Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Großteil der restlichen
Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem
Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. mit den
übriggebliebenen Früchten garnieren.

Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüßten und
parfümierten Schlagrahm dazu.


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(*) Die Zubereitung von Milchreis mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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