Rezept: Milchreis mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Milchreis | ca. 0.11 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Stück | Zitronenschale | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
600 g | Frische, vollreife Aprikosen | ca. 1.19 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 Prise(n) | Aprikosenschnaps |
Zubereitung:
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote
und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze
ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen,
Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit
Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Großteil der restlichen
Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem
Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. mit den
übriggebliebenen Früchten garnieren.
Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüßten und
parfümierten Schlagrahm dazu.
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