Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Milchreis mit Aprikosen

Bild: Milchreis mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMilchreisca. 0.11 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 StückZitronenschale 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
600 gFrische, vollreife Aprikosenca. 1.19 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Prise(n)Aprikosenschnaps 

Zubereitung:

Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote
der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote
und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze
ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen,
Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit
Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Großteil der restlichen
Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem
Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. mit den
übriggebliebenen Früchten garnieren.

Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüßten und
parfümierten Schlagrahm dazu.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchreis mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kalt Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Matjes in PortweinMatjes in Portwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln   
Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   


Mehr Info: