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Rezept: Beat’s Gazpacho

Bild: Beat’s Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Fleischtomaten; reifca. 1.78 €
1 kl.Freilandgurke 
1 Grüne Paprika; Peperoni 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
2 ELRotweinessig - von bester Qualitätca. 0.13 €
Rindfleischbouillon oder 
Gemüsebouillon Menge nach - Bedarf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BEILAGEN
Tomaten; gewürfelt 
Paprika; gewürfelt 
Zwiebeln; gewürfelt 
Gurken; gewürfelt 
Brotcroutons; gewürfelt 
Eier; hartgekocht, gehackt 
Beat Wüthrich Die - Weltwoche, 14. Juli 1994, S.47 

Zubereitung:

Die Fleischtomaten schneiden, samt Haut, in grobe Stücke. Die Freilandgurke schälen, in nicht zu kleine Scheiben schneiden. Von der grünen Paprika (Peperoni) Samen und .weiße Häutchen im Inneren entfernen, in Stücke schneiden. Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden, das weiße Innenleben zerkrümmeln. Knoblauchzehen schälen, halbieren.

All diese Zutaten ganz fein mit dem Schneidestab des Handmixers zerkleinern. Die Masse wird mit einem Löffelrücken kräftig durch ein Sieb gestrichen und in einer Suppenterrine aufgefangen. Im Sieb bleiben Schalen und Kerne zurück.

Den Terrinen-Brei ist jetzt mit Olivenöl, Rotweinessig und Rindfleisch- oder Gemüsebouillon zu verdünnen. Vorsicht: nur wenig Flüssigkeit nehmen, denn der Gazpacho sollte dickflüssig bleiben. Salzen, pfeffern und mindestens drei Stunden oder über Nacht kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt serviert werden.

Auf den Tisch kommen zusätzlich kleine Schalen mit Würfelchen von Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Gurken, Brotcroutons, eventuell auch gehackte, hartgekochte Eier.


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(*) Die Zubereitung von Beat’s Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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