Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beat’s Gazpacho

Bild: Beat’s Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Fleischtomaten; reifca. 1.78 €
1 kl.Freilandgurke 
1 Grüne Paprika; Peperoni 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
2 ELRotweinessig - von bester Qualitätca. 0.13 €
Rindfleischbouillon oder 
Gemüsebouillon Menge nach - Bedarf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEILAGEN
Tomaten; gewürfelt 
Paprika; gewürfelt 
Zwiebeln; gewürfelt 
Gurken; gewürfelt 
Brotcroutons; gewürfelt 
Eier; hartgekocht, gehackt 
Beat Wüthrich Die - Weltwoche, 14. Juli 1994, S.47 

Zubereitung:

Die Fleischtomaten schneiden, samt Haut, in grobe Stücke. Die Freilandgurke schälen, in nicht zu kleine Scheiben schneiden. Von der grünen Paprika (Peperoni) Samen und .weiße Häutchen im Inneren entfernen, in Stücke schneiden. Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden, das weiße Innenleben zerkrümmeln. Knoblauchzehen schälen, halbieren.

All diese Zutaten ganz fein mit dem Schneidestab des Handmixers zerkleinern. Die Masse wird mit einem Löffelrücken kräftig durch ein Sieb gestrichen und in einer Suppenterrine aufgefangen. Im Sieb bleiben Schalen und Kerne zurück.

Den Terrinen-Brei ist jetzt mit Olivenöl, Rotweinessig und Rindfleisch- oder Gemüsebouillon zu verdünnen. Vorsicht: nur wenig Flüssigkeit nehmen, denn der Gazpacho sollte dickflüssig bleiben. Salzen, pfeffern und mindestens drei Stunden oder über Nacht kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt serviert werden.

Auf den Tisch kommen zusätzlich kleine Schalen mit Würfelchen von Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Gurken, Brotcroutons, eventuell auch gehackte, hartgekochte Eier.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beat’s Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Paprika Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   


Mehr Info: