Rezept: Pilzsuppe Mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Gemischte Pilze - nach Marktangebot . B. Champignons, | ca. 0.00 € |
Pfifferlinge, Maronen, - Shiitake | ||
Butter - zum Braten | ||
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 l | Kalbsbrühe - evtl. aus dem Glas | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen geschnitten | ca. 0.36 € |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
Öl zum Rösten |
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Weißwein und der Kalbsbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fünf Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugießen, weitere zehn Minuten kochen lassen.
Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und abschmecken.
Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kürbiskerne in etwas Öl rösten und vor dem Servieren in die Suppe geben.
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