Rezept: Pilzsuppe Mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Gemischte Pilze - nach Marktangebot . B. Champignons, | ca. 0.00 € |
Pfifferlinge, Maronen, - Shiitake | ||
Butter - zum Braten | ||
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 l | Kalbsbrühe - evtl. aus dem Glas | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen geschnitten | ca. 0.36 € |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
Öl zum Rösten |
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Weißwein und der Kalbsbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fünf Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugießen, weitere zehn Minuten kochen lassen.
Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und abschmecken.
Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kürbiskerne in etwas Öl rösten und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware |