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Rezept: Pi-mal-Daumen-Dosenbrot

Bild: Pi-mal-Daumen-Dosenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gDinkel- oder Roggenmehl 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 g(-100) Rosinen 
5 (-6) Trockenpflaumen 
50 g(-80) Mandeln, ganzca. 0.50 €
50 g(-80) Haselnüsse, ganzca. 0.50 €
50 g(-100) Früchtemüslica. 0.07 €
400 mlWasserca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse bzw. Müsli) sind beliebig austauschbar, z.B. gegen Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Walnüsse - alles nach Geschmack, deshalb auch der Titel "Pi-mal-Daumen".

Backform: 3-4 große leere Konservendosen aus Weissblech. Sie sollten innen und außen unbeschädigt sein und keine scharfen Kanten haben. Sie sorgen für kleine runde Brotscheiben. Man kann aber auch einen Blumentopf aus Ton oder eine ganz normale Kastenform (Länge ca. 25 cm) nehmen.

Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und den gewünschten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Wasser erwärmen, den Honig darin auflösen und alles mit in die Schüssel geben. Gut verkneten, bis ein zäher Teig entsteht. Den Teig dann in die gefetteten Dosen geben, bis sie zur Hälfte gefüllt sind. Etwa 15 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot noch warm aus den Dosen nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pi-mal-Daumen-Dosenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Früchtemüsli  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Nuss Obst Trockenfrucht


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