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Rezept: Béchamel braucht Zeit

Bild: Béchamel braucht Zeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

35 gButterca. 0.24 €
20 gFein geschnittene Zwiebelnca. 0.02 €
40 gMehlca. 0.03 €
300 mlBrüheca. 0.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zerdrücktes Pfefferkorn 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Neulich hatte ich eine Meinungsverschiedenheit mit einer Freundin. Sie behauptete, eine Bechamel brauche nur 10 Minuten Kochzeit. Ich bin der Meinung, sie braucht viel länger. Wer hat Recht? Sie haben Recht, die Bechamel muss 30 Minuten kochen, damit sie nicht mehlig schmeckt. So wird sie zubereitet: Für 500 ml 35 g Butter schmelzen und 20 g fein geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Mit 40 g Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten ohne Farbe andünsten, dabei ständig umrühren. 300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur Mehlbutter gießen, ständig weiterrühren. Mit Salz, Nelke, kleinem Lorbeerblatt, zerdrücktem Pfefferkorn und Muskat würzen. Bei sehr milder Hitze 30 Minuten unter Rühren leise kochen lassen, dann durchsieben.


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(*) Für diese Version von Béchamel braucht Zeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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