Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bechamelkartoffeln

Bild: Bechamelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gdurchw. Speckca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gMargarineca. 0.10 €
500 ggekochte Pellkartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine
Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, in kleinen Klößchen
in die Flüssigkeit setzen. Die Auflaufform mit Deckel ins
Mikrowellengerät stellen, 7-8 Minuten mit 600 Watt Leistung.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden, unter die Sauce heben,
mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5-6 Minuten mit 600 Watt im
Mikrowellengerät erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kartoffel Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
Eierzwiebeln nach Salcia LandmannEierzwiebeln nach Salcia Landmann   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.11 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   


Mehr Info: