Rezept: Béchamel-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
45 Minuten | ||
1 kg | Kartoffeln fest kochend - oder vorwiegend fest kochend | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
80 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.80 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft | ||
125 g | Gekochter Schinken in 5 mm - dicken Scheiben | ca. 4.86 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
UND DAZU... | ||
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Q U E L L E | ||
einfach gut kochen | ||
Meine Familie & ich | ||
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
Sehnsucht nach Mutters Küche? Hier ist ein herrliches Rezept.
Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Kurz ausdampfen lassen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden.
Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein wür feln, bei kleiner Hitze in einer pfanne auslassen. Butter zugeben, erhitzen. Zwiebeln zugeben, glasig braten. mit Mehl bestäuben, dieses unter Rühren andünsten. Unter weiterem Rühren Brühe, Milch und Sahne zugießen. Sauce bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und ein Paar Tropfen Zitronensaft würzen. Schinken würfeln, zusammen mit den Kartoffeln zur Sauce geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen teilen. Bechamel- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
* Pro Portion: 430 kcal/1810 kJ 47 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett Und dazu...
...Gebratene Schweinekoteletts.
So richtig deftig wird das Gericht, wenn Sie Fleisch dazureichen:
Schweinekoteletts abbrausen und trockentupfen. In Öl auf jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und zu den Kartoffeln reichen.
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