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Rezept: Béchamel-Kartoffeln

Bild: Béchamel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNG
45 Minuten 
1 kgKartoffeln fest kochend - oder vorwiegend fest kochend 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
80 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.80 €
20 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
125 gGekochter Schinken in 5 mm - dicken Scheibenca. 4.86 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

UND DAZU...
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Q U E L L E
einfach gut kochen 
Meine Familie & ich 

NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Sehnsucht nach Mutters Küche? Hier ist ein herrliches Rezept.

Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Kurz ausdampfen lassen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden.

Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein wür feln, bei kleiner Hitze in einer pfanne auslassen. Butter zugeben, erhitzen. Zwiebeln zugeben, glasig braten. mit Mehl bestäuben, dieses unter Rühren andünsten. Unter weiterem Rühren Brühe, Milch und Sahne zugießen. Sauce bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und ein Paar Tropfen Zitronensaft würzen. Schinken würfeln, zusammen mit den Kartoffeln zur Sauce geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen teilen. Bechamel- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

* Pro Portion: 430 kcal/1810 kJ 47 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett Und dazu...

...Gebratene Schweinekoteletts.

So richtig deftig wird das Gericht, wenn Sie Fleisch dazureichen:

Schweinekoteletts abbrausen und trockentupfen. In Öl auf jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und zu den Kartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Béchamel-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Milch Sahne Schinken Speck


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