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Rezept: Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Bild: Bechamelkartoffeln mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.

Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.

Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen.

Zum Servieren mit Dill bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bechamelkartoffeln mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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