Rezept: Bechamelkartoffeln mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen.
Zum Servieren mit Dill bestreuen.
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