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Rezept: Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Bild: Bechamelkartoffeln mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.

Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.

Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen.

Zum Servieren mit Dill bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelkartoffeln mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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