Rezept: Bechamelkartoffeln mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen.
Zum Servieren mit Dill bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, |