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Rezept: BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum

Bild: BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
200 gkleine Schalottenca. 0.20 €
40 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 0.52 €
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gMehlca. 0.03 €
400 mlKalbsfond (aus dem Glas)ca. 3.49 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle, Muskat 
250 gSteinpilzeca. 4.98 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Schalotten pellen. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 El Öl langsam knusprig ausbraten. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, dabei abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.

2. Die Butter im Speckfett schmelzen, die Kartoffeln und die Schalotten darin 5 Minuten rundherum andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Fond und 100 ml Sahne dazugießen, dabei kräftig umrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei milder Hitze 15 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.

3. Inzwischen die Steinpilze putzen und grob würfeln. Im restlichen, sehr heißen Öl 2 Minuten rundherum kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen, die Basilikumblätter grob zerpflücken. Zuerst die Sahne, dann die Steinpilze und das Basilikum locker unter die Kartoffeln heben. Mit Bacon bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 33 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 452 kcal, 1887 kJ


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(*) Die Zubereitung von BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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