Rezept: Bechamelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Muskatpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojagen | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel sehr klein hacken und in heißem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren die restliche Gemüsebrühe nach und nach zugießen und aufkochen lassen. Dann das Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Sojagen mit Zitronensaft verrühren und der Sauce beigeben. Die Bechamelsauce mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
Info: Diese fettarme Sauce passt zu allen Getreide- und Tofugerichten. Ideal, wenn man auch beim Abnehmen auf den Genuss nicht verzichten will.
Zubereitung ca. 15 Minuten
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