Rezept: Bechamelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Muskatpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojagen | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel sehr klein hacken und in heißem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren die restliche Gemüsebrühe nach und nach zugießen und aufkochen lassen. Dann das Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Sojagen mit Zitronensaft verrühren und der Sauce beigeben. Die Bechamelsauce mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
Info: Diese fettarme Sauce passt zu allen Getreide- und Tofugerichten. Ideal, wenn man auch beim Abnehmen auf den Genuss nicht verzichten will.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches |