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Rezept: Béchamelsauce

Bild: Béchamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1.25 lMilch oder Geflügelfond - oder Gemüsefond, 
1 kl.Zwiebel,ca. 0.08 €
1 Lorbeerblatt, 
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In der heißen Butter das Mehl hellbraun anschwitzen, unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen und zum
Kochen bringen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken
und in die Sauce geben. Auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Die Zwiebel entfernen. Die Sauce mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Béchamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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