Rezept: Béchamelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1.25 l | Milch oder Geflügelfond - oder Gemüsefond, | |
1 kl. | Zwiebel, | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt, | |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In der heißen Butter das Mehl hellbraun anschwitzen, unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen und zum
Kochen bringen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken
und in die Sauce geben. Auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Die Zwiebel entfernen. Die Sauce mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.
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