Rezept: Béchamelsauce mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Hühnersuppenpaste | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskat; frisch gerieben | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fett in einer großen Schüssel bei 600Watt 1Minuten schmelzen lassen. Mehl einrühren, bei 600Watt 1Minuten erhitzen.
Milch, Sahne und Suppenpaste unterrühren, offen bei 600Watt 4Minuten kochen. Gut durchrühren, weitere 2Minuten kochen.
Petersilie hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Petersilie unterrühren.
Sauce mit Pellkartoffelscheiben und Schinken servieren. :Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach |