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Rezept: Bechamelsoße

Bild: Bechamelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
40 gZwiebelca. 0.04 €
60 gMehlca. 0.04 €
12 dlMilch - lauwarmca. 1.14 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.

Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb passieren.

Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.


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(*) Für diese Version von Bechamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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