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Rezept: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)

Bild: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
2 ELSalzca. 0.01 €
0.75 ELTrockene Hefeca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlWasserca. 0.00 €
110 mlÖlca. 0.15 €
330 gJoghurtca. 0.26 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
1 gr.Paprika 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
500 gHackfleischca. 4.49 €
1 ELPaprika-Tunke 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLGewürzkörnerca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren ist.

½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu einen Teig kneten, ca. 7-8 Minuten kneten, bis er nicht mehr an der Hand klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.

Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in Größe von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie, Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika , Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hefeteig Pizza Türkei


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