Rezept: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.75 EL | Trockene Hefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
110 ml | Öl | ca. 0.15 € |
330 g | Joghurt | ca. 0.26 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 gr. | Paprika | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 EL | Paprika-Tunke | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 TL | Gewürzkörner | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren ist.
½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu einen Teig kneten, ca. 7-8 Minuten kneten, bis er nicht mehr an der Hand klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.
Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in Größe von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie, Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika , Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.
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