Rezept: Pizza mit Lachs und Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale und 2 TL Saft davon | ca. 0.19 € |
2 TL | Wasabipaste - oder Meerrettich, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
200 g | Graved Lachs in Scheiben | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Creme fraiche, Limettenschale und -saft, Wasabi, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und mit einem Küchenhandtuch trockentupfen.
Den Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche zu zwei länglichen Fladen von je ca. 20 x 35 cm ausrollen. Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit je 3 El Sahne bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 14-16 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
Inzwischen die Lachsscheiben vierteln. Heisse Pizzafladen sofort mit je der Hälfte der Wasabicreme bestreichen, danach mit je der Hälfte Brunnenkresse und Lachs belegen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Sofort servieren.
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