Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beckibraten mit Rucola-Pesto

Bild: Beckibraten mit Rucola-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammgigot ohne Knochen a - ca.1.3kg 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Anbraten 
1 kgRaclette-Kartoffeln - ungeschält, längs i 
Vierteln geschnitten 
400 gRüebli; in ca. 5 cm - langen Stängeln 
1 Kleine Sellerie; in ca. 5cm - langen Stängeln 
2 Rote Zwiebel; in Schnitzen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
3 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.27 €
3 Rosmarinzweiglein 

PESTO
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gRucola; grob gehacktca. 0.53 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELReibkäse; z.B. Parmesanca. 0.46 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Braten: ca. 70 Minuten

Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Rucola beigeben, andämpfen. Pinienkerne kurz mitdämpfen, würzen, in einen Mixbecher geben, leicht abkühlen. Öl und Käse beigeben,fein pürieren, beiseite stellen.

Fleisch flach auslegen, auf der Innenseite mit einem Drittel des Pesto bestreichen, mit Küchenschnur binden, würzen. Restliches Pesto beiseite stellen.

Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.zehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,wenig Öl beigeben.

Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebeln beigeben, ca. zwei Minuten braten, würzen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch darauf legen, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.

Braten: ca. eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur des Bratens sollte ca.60 Grad betragen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen, Schnur entfernen. Kartoffeln und Gemüse zugedeckt bei 220 Grad ca.zehn Minuten fertig braten, Rosmarin herausnehmen.

Servieren: Beckibraten in dünne Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten, restliches Rucola-Pesto dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beckibraten mit Rucola-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Lamm Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   


Mehr Info: