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Rezept: Beckibraten mit Rucola-Pesto

Bild: Beckibraten mit Rucola-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammgigot ohne Knochen a - ca.1.3kg 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Anbraten 
1 kgRaclette-Kartoffeln - ungeschält, längs i 
Vierteln geschnitten 
400 gRüebli; in ca. 5 cm - langen Stängeln 
1 Kleine Sellerie; in ca. 5cm - langen Stängeln 
2 Rote Zwiebel; in Schnitzen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
3 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.27 €
3 Rosmarinzweiglein 

PESTO
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gRucola; grob gehacktca. 0.53 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELReibkäse; z.B. Parmesanca. 0.46 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Braten: ca. 70 Minuten

Pesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Rucola beigeben, andämpfen. Pinienkerne kurz mitdämpfen, würzen, in einen Mixbecher geben, leicht abkühlen. Öl und Käse beigeben,fein pürieren, beiseite stellen.

Fleisch flach auslegen, auf der Innenseite mit einem Drittel des Pesto bestreichen, mit Küchenschnur binden, würzen. Restliches Pesto beiseite stellen.

Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.zehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,wenig Öl beigeben.

Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebeln beigeben, ca. zwei Minuten braten, würzen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch darauf legen, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.

Braten: ca. eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur des Bratens sollte ca.60 Grad betragen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen, Schnur entfernen. Kartoffeln und Gemüse zugedeckt bei 220 Grad ca.zehn Minuten fertig braten, Rosmarin herausnehmen.

Servieren: Beckibraten in dünne Tranchen schneiden, auf dem Gemüse anrichten, restliches Rucola-Pesto dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beckibraten mit Rucola-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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