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Rezept: Beduinenobst

Bild: Beduinenobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
Knoblauchzehen - nach Belieben 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
3 Eierca. 0.77 €
Öl - zum Braten 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
1 Dose(n) Williams-Bimen 

Zubereitung:

Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birnbäume, keine Apfelbäume, keine Kirschbäume, aber die Beduinen brauchen auch Vitamine, also werden sie auf Zwiebeln ausweichen. Ein Wirt in Beirut hat sogar das Gericht übernommen - mit deutschem Namen." Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck. Die Kartoffel schälen und fein reiben wenn die Masse noch stehen soll, ein wenig Wasser daraufgehen, damit das Mus nicht braun wird.

Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Kartoffel mit dem Hackfleisch mischen, die Eier hineinschlagen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer und Curry würzen. Gut vermischen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel andünsten. Die Zwiebel-Hackfleischmasse im Speckfett etwa 5 Minuten unter Rühren und ständigem Wenden damit es der Masse nicht langweilig wird braten, bis alles gut durchgegart ist. Zuletzt das fertige Hackfleischgericht mit den abgetropften Williamsbirnen garnieren so kommt doch noch Obst dazu.

Zu diesem Schnellgericht passt am besten Bier.


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(*) Die Zubereitung von Beduinenobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Eierspeise Hackfleisch Pikant Zwiebel


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