Rezept: Beduinenobst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
Knoblauchzehen - nach Belieben | ||
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Öl - zum Braten | ||
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Williams-Bimen |
Zubereitung:
Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birnbäume, keine Apfelbäume, keine Kirschbäume, aber die Beduinen brauchen auch Vitamine, also werden sie auf Zwiebeln ausweichen. Ein Wirt in Beirut hat sogar das Gericht übernommen - mit deutschem Namen." Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck. Die Kartoffel schälen und fein reiben wenn die Masse noch stehen soll, ein wenig Wasser daraufgehen, damit das Mus nicht braun wird.
Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Kartoffel mit dem Hackfleisch mischen, die Eier hineinschlagen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer und Curry würzen. Gut vermischen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel andünsten. Die Zwiebel-Hackfleischmasse im Speckfett etwa 5 Minuten unter Rühren und ständigem Wenden damit es der Masse nicht langweilig wird braten, bis alles gut durchgegart ist. Zuletzt das fertige Hackfleischgericht mit den abgetropften Williamsbirnen garnieren so kommt doch noch Obst dazu.
Zu diesem Schnellgericht passt am besten Bier.
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