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Rezept: Beef curry - Käng phet nua

Bild: Beef curry - Käng phet nua - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRumpsteakca. 21.00 €
0.5 Tasse(n)Erdnüsse 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Stück Ingwer - 5cm 
0.5 Zitrone - nur Schale 
3.5 Tasse(n)Kokosnussmilch 
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 TLRohzuckerca. 0.02 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 Tasse(n)Joghurt 
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer
sämigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine Ringe
schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben
und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen
und für 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder
aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar
ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für
das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat geben und mit
Joghurt und Chiliringen garnieren.


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(*) Für diese Version von Beef curry - Käng phet nua werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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