Rezept: Beef curry - Käng phet nua
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rumpsteak | ca. 21.00 € |
0.5 Tasse(n) | Erdnüsse | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Stück Ingwer - 5cm | |
0.5 | Zitrone - nur Schale | |
3.5 Tasse(n) | Kokosnussmilch | |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 TL | Rohzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Joghurt | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer
sämigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine Ringe
schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben
und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen
und für 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder
aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar
ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für
das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat geben und mit
Joghurt und Chiliringen garnieren.
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